改结构提升利用率,15万装简约北欧小两居

2020-10-28 18:32:43   
浏览量 29813

▲ 建筑面积63平,总造价15万,项目地址:四川自贡,完工时间:2019年8月,本案原结构很不合理,完全不符合年轻人的生活使用,经过设计师的重新梳理空间动线,厨房得到合理利用,餐厅不再局促,主卧空间功能以及动线显得合理且开阔


▲ 平面结构图


▲ 平面布置图


▲ 为了加大客厅的视觉距离,把原有墙体打掉,把电视墙退后30公分,增加到3米1的观看距离,结合储物柜和隐形门的电视墙,美观简洁又实用


▲ 客厅,地面通铺原木色地板,为了显得精简,采用满顶和无主灯设计


▲ 软装方面,沙发采用魅蓝的绒布材质,点缀独特装饰画,加上一颗绿植



▲ 灰调分色的墙面做背景,黑胡桃木的元素增加自然质感


▲ 阳台上是整屋中采光最好的地方,把穿衣镜放在这里也可以看得更清楚,一把椅子一把吉他,当我们疲惫和静思的时候,坐在这里静静的发呆,开一瓶小酒,微醺一会,让年轻和无处安放的灵魂自由一会,足矣


▲ 一把懒人沙发,让小空间变得更加自由


▲ 客餐厅相邻,促进互动,空间动线流畅,引入自然光线至餐厅区域


▲ 餐厅卡座的设计增加餐厅视觉的纵深感,卡座下面增加储物功能


▲ 墙面黄色的分色切割造型增加空间的层次让空间跃动起来,黄色实际造型结合灯光的虚影,虚实的结合,做到设计和艺术的完美诠释


▲ 从平面图分析原卫生间的位置尴尬,过道也是浪费,设计师采用偷梁换柱的概念,让过道浪费的空间利用到厨房,即加大厨房的使用面积,又加大卫生间的尺寸


▲ 进入厨房动线被合理优化,左侧墙面增加吧台,采用小型的黑点小白砖从视觉上让空间显得更敞亮


▲ 黑点小白砖搭配原木橱柜门,设计错落台面,让使用更加人性化


▲ 主卧为增加使用面积,把原有空调外机位规划到卧室,让空间变得更方正,床是定制的1.7米宽,尺寸在原有的基础上足足加大到80公分,刚好可以放的下一个小型梳妆台,床底采用悬空内嵌灯带设计,增加灯光视觉体验和趣味性


▲ 主卧整体色调选择经典耐看的黑白色


▲ 卫生间吊顶运用硅酸钙板,简化空间设计语言,结合点光源和基础照明补光,让使用者在照镜子时候不再有光斑,减小光比度,看得更清晰

(来源:装修33天)



责任编辑:张漾

继续阅读
热门评论

扫一扫二维码下载掌中九江

咨询热线:0792-8505892

Copyright © jiujiangzhangkongchuanmei. All Rights Reserved

赣ICP备13005689号

赣公网安备 36040302000178号

互联网新闻信息服务许可证36120190002号